22:22 

(2017.08.01) - Интервью Йошики - mainichi.jp

riana 78
Nothing is impossible!
04.08.2017 в 13:08
Пишет Diana_:

Интервью Йошики из газеты Mainichi Shimbun от 1 августа 2017 года.
Спасибо за редактуру Харука Хьюга
Источник:
mainichi.jp/articles/20170801/ddl/k13/100/05000...



В заключении серии интервью с воспоминаниями выпускников старшей школы Ава (префектура Чиба) публикуем рассказ Йошики, лидера группы X Japan, который закончил эту школу в 1983 году. Он живет в Лос-Анжелесе, где в мае перенес серьезную операцию, однако уже в июле принял участие в туре, после окончания которого 23 июля в студии в Йокогаме и состоялось это интервью. Йошики был в шейном корсете, однако же с удовольствием, смешанным с ностальгией, вспоминал бурные школьные годы.

Йошики:
Когда я перешел из средней школы в старшую, жизнь стала бурной, я дрался целыми днями.
В пятом классе младшей школы умер мой отец, он совершил самоубийство. Почему он оставил семью? Почему он выбрал смерть? Может быть, в этом есть и моя вина? Я не мог понять причин, поэтому перестал верить взрослым, перестал подчиняться им.
В первом классе средней школы в сочинении я написал, что хочу стать рок-звездой. Меня вызвали в учительскую и сильно отругали, велев думать серьезно. Не говоря о столице, в Татэяме так было часто. Мне доводилось возвращаться домой в слезах, потому что учителя насильно побрили мне волосы.
Так же было и в школе Ава. После поступления в новую школу бурная жизнь продолжалась. Когда я явился на церемонию поступления с волосами, выкрашенными в красный цвет, и в длинном пиджаке до колен учителя грубо отругали меня перед всеми учениками. Помню, что после этого я обежал все классы с криком: «Кто недоволен, выходи!»
Наверное, впервые в этой школе появился ученик с красными волосами. Я не хотел следовать правилам, которые были установлены взрослыми. Наверное, тот дух сопротивления заложил характер рок-музыканта.
На обязательных занятиях дзюдо Камики-сэнсэй тренировал нас очень сурово. Я знал, что если он поймет, что у меня выбриты брови, то швырнет меня прочь, поэтому нарисовал их ручкой, но от пота все стерлось. Так что мне, конечно, досталось.
Самое яркое воспоминание — это праздник культуры осенью первого школьного года. Наша группа NOISE, созданная в средней школе, выступала в спортзале, где собралось около 1000 человек, которые зажигали вовсю. Я впервые тогда почувствовал отклик и решил выбрать этот путь.

Во втором классе старшей школы была образована группа Х. А еще я играл на ударных в группе своих одноклассников GENIUS. Это были замечательные друзья, они мне помогали и с английскими текстами. Потом они поступили в университеты Киото, Тодай и Васэда.
Когда я пришел в новую школу, то, наверное, выглядел в глазах окружающих легкомысленно, но к окончанию школы у меня появилось множество друзей. За это я благодарен школе Ава.
Во время съемок фильма «We are X», премьера которого состоялась в прошлом году, и который выйдет на DVD в октябре, я посетил школу Ава. Зал дзюдо вызвал ностальгические воспоминания, однако в учительскую я вошел с волнением, словно ожили старые времена: «Вдруг меня опять будут ругать?»

В мае у меня была операция, сейчас идет процесс реабилитации, но в конце августа в Нагое, Осаке и Токио состоятся диннер-шоу. Жду с нетерпением возможности пообщаться со зрителями с близкого расстояния.

Я слышал о движении «Позовем Йошики в Татэяму!» Это честь для меня. В этот раз, планируя мировой тур, я думаю и о выступлении в Татэяме. Хотя там нет подходящего зала, можно выступить под открытым небом. Так что ждите!

URL записи

Вопрос: Говорим переводчику
1. Огромное спасибо!  11  (100%)
Всего: 11

@темы: yoshiki, transtation, interview

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Related to X Japan

главная