11:11 

Интервью Йошики для Woman type от 17 апреля 2017 года.

riana 78
Nothing is impossible!
Еще одно замечательное интервью Йошики в переводе Дианы...

27.04.2017 в 21:45
Пишет Diana_:

Интервью Йошики для Woman type от 17 апреля 2017 года.
Источник: woman.type.jp/wt/feature/6653

Спасибо за редактуру Харука Хьюга



«Для меня одним из важнейших моментов является отклик зрителей. Нет ничего хорошего в том, чтобы слишком глубоко уйти в себя. Конечно, когда я сочиняю музыку, я погружаюсь в свой мир, но в остальное время я стараюсь смотреть на Йошики из X Japan объективным взглядом. Как меня будут воспринимать окружающие? Какую позицию я хочу занять? Необычайно важно уметь посмотреть на себя со стороны».

Еще учась в старшей школе, Йошики организовал группу Х, а уже в 1989 году группа заключила мейджерский контракт. Какие планы о будущей карьере строил Йошики в 20 лет?
«Того, что можно было бы назвать четким планом, у меня не было – только уверенность в своей силе изменить этот мир. В то время еще не было таких слов, как вижуал-кей. Мы служили объектом нападок музыкальных критиков, потому что не вписывались ни в какой жанр ни по музыке, ни по внешнему виду. И у меня было очень сильно чувство противодействия этому. Раз мы не можем принадлежать этому миру, значит, мы изменим его. В то время именно это бунтарство было моей движущей силой».

В 10 лет Йошики потерял отца, покончившего жизнь самоубийством, и сам стал часто задумываться о смерти. Он говорит, что не боялся смерти и на концертах играл так, словно совершенно не жалел себя. Часто бывало, что со сцены его уносили без сознания.
«В то время мне не нравилось, когда после концерта как обычно встаешь на ноги. Я выходил на сцену с мыслью, что сейчас можно и умереть. Даже участники группы часто говорили мне: «Нужно правильно распределять энергию!» Но мне почему-то не хотелось так делать».

Не только тело Йошики имеет много ран. Роспуск группы, которой он посвятил свою жизнь, смерть Хидэ и Тайджи, уход Тоши в секту – слишком много тяжелых испытаний встретилось ему на пути. Отнюдь не удивительно, если бы сердце его было разбито. Никто не осудил бы, если бы он ушел со сцены. Но Йошики и сейчас продолжает выступать и двигаться вперед. Почему?

«Конечно, только потому, что есть фанаты. Сейчас я словно бы проживаю вторую жизнь, подаренную мне фанатами. И поэтому моя миссия — полностью осуществить все в этой жизни. И еще очень важно — Хидэ и Тайджи. Если бы не было их, не было бы и меня. И мне хочется рассказать всему миру о том, какими замечательными музыкантами были Хидэ и Тайджи. Именно потому, что у меня есть чувство миссии, я способен продолжать двигаться вперед».
Чувство миссии. Эти слова кажутся слишком пафосными и мало подходящими для повседневной жизни. Но Йошики уверен: «Каждый человек рождается, имея какую-то миссию». Что же делать, чтобы найти свою миссию?
«Самое важное — быть честным с самим собой. Когда приходится делать выбор, все беспокоятся об общественном мнении, но нужно верить в себя. Нужно полностью отбросить эти барьеры – «нужно делать так-то». И делать то, что считаешь правильным».

Но бывало ли так, что и Йошики колебался, делая выбор?
«После окончания старшей школы я собирался поступать в консерваторию. Хотя в то время уже была группа Х, но мать говорила мне о том, что нужно закончить университет, и если с рок-группой ничего не получится, можно будет работать преподавателем музыки. Поэтому я готовился к поступлению в университет. Но потом вдруг подумал, что противно жить, создавая себе пути к отступлению. И я решил отказаться от поступления в консерваторию и собрался полностью заниматься группой. Удивительно, в этом сложном мире я до сих пор могу заниматься музыкой. Но я смог это потому, что своими руками отрезал себе путь к отступлению. Для меня есть только один путь. Поэтому порой в жизни очень важно отказаться от запасных вариантов».

И вот недавно состоялось выступление группы на знаменитом стадионе Уэмбли в Лондоне.
Как оценивает это событие сам Йошики?
«Это место очень известно не только в Лондоне, но и во всей Европе. И еще приехало много фанатов из России. В зале было множество флагов со всего мира. Интересно, словно на Олимпиаде (смех). Лондонские зрители привыкли к музыке, их сложно зацепить. Говорят, что если покоришь лондонскую публику, сможешь покорить весь мир. И эти зрители очень горячо приняли нас. Думаю, что мы выступили хорошо, даже сам могу так сказать (смех)».

Тем не менее Йошики не считает, что он достиг полного успеха.
«Но у меня пока нет полного чувства удовлетворения достигнутым. Я чувствую, что наконец двери только-только открылись. Так же было и после выступления в Мэдисон Сквер Гарден. Если 1-2 раза выступить на этой сцене, мир не изменится. Важно, что будет потом, куда двигаться дальше».

Но что же необходимо Йошики, чтобы добиться успеха?
«Мне не хватит одной жизни. Если бы меня было три человека, то тогда, думаю, я бы смог приблизиться к успеху».

На самом деле Йошики и сейчас работает по 18 часов в сутки, спит в основном в самолете.
И в конце он оставил последний комментарий для наших читателей.

«Как работать, сколько работать — у разных людей бывает по-разному. Но если ты хочешь работать, нужно выложиться полностью. Не нужно беспокоиться об общественном мнении, нужно быть честным с самим собой. Это самое важное».

URL записи

Вопрос: Переводчику говорим
1. Огромное спасибо!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: yoshiki, transtation, photos, interview

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Related to X Japan

главная