22:06 

Songs X Special. Перевод.

riana 78
Nothing is impossible!
19.12.2016 в 21:02
Пишет Diana_:

Songs X Special. Перевод.


Перевела передачу Songs X Special. Слова Йошики полностью, слова диктора частично.
Думаю, что это будет интересно.
Редактор: Харука Хьюга

Документальный фильм «We are X», снятый в Голливуде, идет на кинофестивалях многих стран мира. 17 ноября он был показан в Амстердаме.

«Может быть, история X Japan сможет придать людям мужество. Может быть, сможет спасти кому-то жизнь. Хотя я, наверное, не могу назвать это своего рода миссией».

Почему история X Japan вызывает такой горячий отклик во всем мире?
Цепь трагических событий – смерть Хидэ и Тайджи, уход Тоши в секту...
История о том, как Йошики преодолел все невзгоды.

X Japan Special

Студия 101 NHK

Born to Be Free

Х

17 ноября. Амстердам, Голландия

«Я приехал из Японии, до этого был в Гонконге, а перед этим – в Нью-Йорке, а еще перед этим – в ЛА. За эти несколько недель я 2-3 раза облетел земной шар».

Кинофестиваль документальных фильмов в Амстердаме – крупнейший кинофестиваль, который проводится с 1988 года. В декабре на нем было представлено более 300 фильмов. Йошики был приглашен на специальный вечер, посвященный показу «We are X».

Этот фильм получил награды на различных фестивалях. Он рассказывает о разных моментах истории группы.

«Я не хотел возвращаться к тяжелым событиям, которые случились в прошлом. Просто боялся. Поэтому поначалу сказал, что такой фильм не получится. Это была дверь, которую нельзя открывать. Дверь под названием «X Japan». Открыть ее – означало вернуться в печальное прошлое».

Tokyo Dome
Last Live

Роспуск группы, смерть Хидэ и Тайджи, уход Тоши в секту – все это наложило печать на X Japan.


28 марта 2008 года
Tokyo Dome
Воссоединение группы

Через интернет история X Japan распространилась по всему миру.
И отношение Йошики изменилось.

«История X Japan – это вовсе не история успеха, но, возможно, она сможет вселить в кого-то мужество. Может быть, она сможет спасти кому-то жизнь. Я узнал, что даже из заграницы приходит множество писем от тех, кто послушал музыку Х, проникся историей группы и получил силы жить. Может быть, в этом и заключается своего рода миссия».

Стивен Киджак, режиссер фильма «We are X».
«Раньше я практически ничего не знал о музыке Х, но когда я услышал его историю, то она очень зацепила меня».

Йошики: «Я думал, что я слаб, но после того, как посмотрел фильм, подумал, что, может быть, я не так уж и слаб. Ведь нет ничего невозможного. Всегда существуют возможности. Конечно, человеческая жизнь – это череда неудач и провалов. Но если смотреть позитивно, то все равно все это можно преодолеть. И после просмотра фильма я еще больше уверился в этом».

В прошлом году X Japan спустя 18 лет выступили в программе Кохаку. На самом деле у Йошики есть особые воспоминания об этой программе.


«Вообще мы и на рок-сцене были словно еретики. Большинство не могло нас принять. Конечно, в душе были сомнения – правильно ли то, что мы делаем. Несмотря на это, мы продолжали. Однако в каком бы большом зале мы ни выступали, дома мне все равно говорили: «Займись, наконец, серьезным делом!» Но когда мы выступили на Кохаку, то, наконец, я услышал: «Молодец, хорошо поработал!» Я был очень рад.

Tears – песня, написанная Йошики для Кохаку в 1992 году; ее пели вместе все артисты. Для Х она стала особой балладой.

Tears

Музыка Х имеет две особенности. Скоростная игра Йошики на ударных и красивые и печальные мелодии рояля. Истоком стала классическая музыка, с которой его познакомил отец.
«Отец умер совсем молодым. Он покончил жизнь самоубийством. Внутри я не мог не кричать; я перестал понимать, что нужно делать. До того времени я был знаком только с классической музыкой. И как раз в это время я познакомился и с рок-музыкой. Когда отец умер, я каждый день рыдал, мне хотелось прыгнуть со второго этажа, биться головой о стены. И вот я нашел рок-музыку, которая все позволяет и оправдывает. Я был очень рад. Я увидел свой путь в жизни».

Репетиция перед концертом классической музыки 27 ноября.

В начале года состоятся выступления Йошики в прославленном Карнеги-холл в Нью-Йорке.

«Печаль – это фортепиано. А все те взрывные эмоции, которые я не мог сдерживать, направлялись на игру на ударных. Все остальное я мог выразить в игре на фортепиано в классической музыке».

Yoshiki Classical Special
7 декабря
Tokyo
Kokusai Forum

В этом году снова случилось несчастье. В январе Пата был неожиданно госпитализирован. Запланированное в марте выступление на стадионе Уэмбли а Англии и выход нового альбома были отменены. Группа снова приостановила свою активность.

Но Йошики продолжил действовать и в одиночку.

3 марта – Москва
18 июня – Китай
28 июля – Мексика
5 октября – Америка

А в октябре состоялся Visual Summit 2016, на котором собрались около 55 групп. Вижуалк-кей стал известен по всему миру. И в центре этого события – Йошики.

«Вижуал кей – это культура, которая стала смесью всего – в том числе и элементов из аниме; здесь можно открыто говорить все, что угодно, это свобода самовыражения.
Японские критики так нас ругали и выставляли дураками, а сейчас эта культура распространилась из Японии по всему миру. И я очень рад этому».

Сейчас Йошики думает о мировой арене.
«И Хидэ, и Тайджи мечтали о том, чтобы выйти на мировую арену. И это в каком-то смысле теперь моя миссия. Если между Японией и заграницей, между Западом и Востоком существует барьер – его нужно сломать.
И я, как японец, буду рад, если я хотя бы немного смогу помочь в этом Японии.
Был роспуск группы, и было возрождение.
Выход на мировую арену – было несколько неудач и провалов. Но действительно моя жизнь и жизнь X Japan подарена фанатами. Это вторая, третья жизнь. Я думаю, нет ничего странного в том, что я умру, что я перестану существовать. Я много раз получал переломы, но каждый раз становился сильнее. И стану еще сильнее, чтобы фанаты, которые меня поддерживают, могли гордиться нашей группой».

Эти мысли Йошики вложил в новую песню – La Venus. Это прекрасная баллада, которая звучит в конце фильма «We Are X».
«В La Venus отражены и печаль, и смерть, но в ней говорится и о том, что до самой смерти я буду любить тебя! Говорится о вечной любви. И хотя все разрушается, и мы тоже меняемся, но эта любовь не изменится никогда. Наверное, эта песня смогла родиться именно потому, что наша группа пережила так много всего».

Мировая премьера La Venus.


URL записи

Вопрос: Переводчику говорим
1. Спасибо!  11  (100%)
Всего: 11

@темы: yoshiki, x japan, video, toshi, taiji, sugizo, hide, heath

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Related to X Japan

главная